На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Путин.Россия.Люди

222 подписчика

Не хочу жить в коммуналке.

"Здравствуйте.

Я пишу наверное больше для того, чтобы выговориться, потому что давит на меня ситуация, и эти люди, для которых простота хуже воровства.

Мне не хотелось бы освещать все подробности, но боюсь, что без предыстории будет все не очень ясно.

Итак, предыстория. Мы - семья военных. Муж - прирожденный военный, служба - это его жизнь, семья - его тыл.

Много нам пришлось помотаться, и в горячих точках дважды бывали, но благо в тот момент там было спокойно.

Потом нас перевели на Север и мы там осели. Нас все устраивало, особенно северные зарплаты и служебное жилье. Появились свободные деньги, мы купили собственную квартиру, стали жить-поживать, служебную сдавали ( на свой страх и риск, ведь это запрещено, но было просто жалко, что простаивает без дела целая квартира ) . Я наконец-то устроилась на работу, потому что с этими мотаниями я много лет не работала.

На Севере муж дослужился до подполковника и все - потолок. Никаких перспектив. Или снова кочевать, или сидеть на попе ровно в своей квартире и с большой зарплатой.

Мне конечно же был ближе второй вариант. Но муж так не хотел.

Его друг несколько лет назад уехал тоже с хлебного места в Москву, тоже за званием и московской квартирой. Нищебродствовал несколько лет, но в итоге получил все-таки квартиру в Москве и сказал, что квартира все их страданья окупила.

Москва для военных - это ужас. Зарплата в 3 раза меньше , чем на Севере, зато жилье снять - в три раза дороже.

В общем , приняли мы непростое для нашей семьи решение - муж едет в Москву с сыном, мы с дочерью остаемся. Непростыми были эти три с половиной года разлуки с мужем и ребенком , но муж получил вожделенного полковника, защитил научную диссертацию и получил-таки полагающуюся по закону на нас четырехкомнатную квартиру ( четвертая комната дается только если в звании полковника и выше и плюс надо написать и защитить научный труд ).
Мытарства оказались ненапрасными. Но они еще не закончились.


Мы пока с этой квартирой ничего сделать не можем, она еще как бы служебная. Право приватизировать появится лишь через пару лет, то есть мужу еще нужно будет жить и служить в Москве.

Это предыстория. Теперь история, которая стара как мир. Сын , пока еще студент, еще год учиться, пришел с новостью, что девочка его беременна.

Я не могу сказать, что была в шоке или в ужасе от новости, с девочкой почти три года встречаются, любовь-морковь и все дела. Девочку я правда не знаю, так как все эти годы жила в другом городе, с мужем и сыном виделись урывками. У нас было в планах помочь сыну в приобретении жилья, но позже, когда приватизировали бы и продали эту московскую квартиру, в Москве мы оставаться не хотим.

После разговора с сыном позвонила мне мама девочки и предложила встретится. Я согласилась встретиться в кафе. Она начала разговор про свадьбу, что побыстрей бы надо, пока у невесты живота не видно и все в этом ключе - про свадьбу, про гостей, про невесту.

Я задала один единственный вопрос - а где молодые будут жить после свадьбы ? Та, не моргнув глазом ответила, что жена пойдет жить к мужу.

Тогда я прямо спросила - а у того мужа что, жилье какое-то есть ? Квартира, комната , дача, домик в деревне ? Сватья сказала, что муж поведет жену в то место, где сам живет, в свою комнату. Я сказала, что сын своего жилья не имеет, и живет пока у меня , а я никого у себя на постой принимать не собираюсь, и что коммуналку из квартиры делать не буду. Я не для того столько лет жила в непонятно каких условиях, чтоб под старость лет жить в коммунальной квартире.

Сказала так же, что ребенка я в этой квартире тоже прописывать не буду, потому как в планах продать ее и мне не нужны обременения в виде детей. Про то, что квартира еще даже не приватизирована, я промолчала.

Я сказала, что с комнаты вполне может начать молодежь, предложила ей скинуться по полтора миллиона и купить детям комнату в складчину. Это будет и честно и правильно. Но маме девочки этот вариант не понравился.

Тогда я сказала, что пока не будет решен вопрос жильем для молодых, других никаких разговоров я вести не буду. И еще раз повторила, что никаких девочек я у себя селить не буду, пусть даже со штампом, хоть с тремя штампами, значит будет гостевой брак, будут жить каждый у себя и ходить в гости, раз уж они не хотят принимать участие решении проблемы.

Она сказала, что с таким моим отношением к детям( молодым ), еще неизвестно, будет ли у меня внук или нет. А я сгоряча ответила, что на данном этапе жизни внуки меня меньше всего интересуют.

И вот сейчас мне действительно плохо.

Я не хочу вредить сыну, не хочу вносить какой-то разлад в их отношения с девочкой, но почему я одна должна решать все ? У сватьи так называемой, что проблем нет ? Разве не ее дочь беременна ?

Или на что она рассчитывала - что какая-то дура посадит себе на шею ее дочь вместе с ребенком и будет содержать ?

Нет, я не против помощи, но я равную помощь от каждой семьи. А сватья, как я поняла, помогать не хочет, спихнула бы дочку взамуж и была бы рада, да вот не пускает злыдня-свекровь молодых на свою жилплощадь.

Не знаю, чем все дело закончится, очень надеюсь, что купим мы детям таки комнату в складчину.

Вот, выговорилась, легче стало. Буду рада отзывам."

(реальная история,не моя)

Итак - как вам такая жизненная ситуация и кто кому и чего ДОЛЖЕН-ТО?

И КТО ПРАВ-ТО?

Родственники не могут договориться и кто же всё-таки в этой семье "не хочет жить в коммуналке"?

И как "всё дело закончится" -кто знает?

***


Помощь психоаналитика - это конечно хорошо, но поорать матом гораздо дешевле!)))

наверх